Description :
Lieu de vie familial où vous pourrez voir travailler la boulangère, apprendre à faire votre pain, acheter des spécialités locales (Teurgoule, Bourbelot…), profiter des visites guidées, des animations, revivre une salle de classe des années 50, vous balader et pique-niquer. Renseignements utiles : Vous serez accueillis dans un moulin à eau du 18eme siècle entièrement rénové et dont les extérieurs sont toujours en accès libre. Visite groupe possible.
Trajet :
Accès fléché de la D116 (axe côtier Cherbourg - Barfleur)
Description :
Ce moulin à eau produit à nouveau de la farine : moment rare dans l’année, le public pourra voir le moulin en fonctionnement et poser des questions à Céline, la guide.
Description Longue :
Céline accueillera les intéressés au fournil le matin, où elle fera cuire le pain dans le four à bois.
Horaires :
De 9h à 12h pour voir la boulangère au fournil.
De 11h30 à 17h30 pour acheter le pain, la farine ou les crêpes.
De 14h à 17h30 pour visiter le moulin et la classe des années 50.
Accès fléchés depuis la D116 (route côtière reliant Cherbourg à Barfleur) et la D901 (axe St Pierre-Eglise – Barfleur).
[Source: Ministère de la Culture](http://journeesdupatrimoine.fr/)
Conditions Tags :
Gratuit